您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
首頁/消息一覽
硝酸鉻-硝酸鈷-氯化鉻-氯化鈷-BTA-達沛實業
無標題文件
形象圖
 ::: 

錯誤的消暑方法

history search    
發佈類別:
錯誤的消暑方法

喝冰水最笨!打赤膊超呆 四個錯誤消暑方法! 2012.07.11.
社群中心/文
台北9日上午12時28分出現攝氏37.6度高溫,再創入夏新高紀錄。不說你不知道,許多大家習以為常的消暑方法都是錯誤的,《ETtoday新聞雲》社群中心為各位雲友整理出四大錯誤消暑方式,希望大家別再為難自己的身體了。無論是瑪莉的腎臟或是喬治的肝,他們都在默默付出啊。 聯刊於台灣黃頁(《鬥陣俱樂部》的哏)
消暑第一錯、不管啦!我就是要喝冰水
漢代張仲景所著的《傷寒雜病論》曾經指出,要治療中暑,第一步就是「先以熱水灌之,令汗出」,就是希望讓毛孔打開來排汗,解除熱氣悶在身體裡的狀況。
人類體溫約為37度,而冰水通常在10度以下,喝下冰水的那一瞬間,就已為身體帶來負擔,並且消耗器官能量,久而久之對身體並非好事。
大林慈濟醫院家庭醫學科醫師黃文蔚曾指出,真的很想喝冰水,一定要先含在嘴巴加溫再吞下,才不會造成身體太大負擔。
其實最棒的消暑方法就是喝溫開水,因為冰水只能讓口腔周圍變冷,喝溫飲可以使毛細血管擴張,讓體溫明顯降低。夏季的外界溫度接近人的體溫,所以接近體溫的飲料既不會讓人體感到燥熱,又能讓血管打開,汗腺舒張,促進汗液排出,才是真正的消暑王道。消暑第二錯、學阿伯打赤膊最涼快
打赤膊吹風容易受寒,毛孔急速收縮,反而讓濕熱都悶在體內,更容易中暑。其實只要穿著排汗透氣的輕薄衣物,覺得酷熱時,可以用冷水輕輕拍在手腕內側等動脈經過的地方,降低血液溫度,或是用濕毛巾擦拭身體。
消暑第三錯、睡地板最清涼
地面往往會有寒氣、濕氣,並在凌晨時分最強。人類體溫同樣在那時最低,睡在地板上容易受寒。如果擔心中暑更不能睡在地上,因為毛孔受寒會收縮,汗水無法排出,中暑症狀會更嚴重。
如果覺得酷熱,可在床上鋪涼席。冷氣或是空調也要適可而止,免得加劇過敏,電風扇不要直吹,並打開窗戶讓空氣對流,也是真正消暑的方法。
消暑第四錯、流汗狂沖冷水澡
身體在發熱冒汗時直接沖冷水,寒氣會順著打開的毛孔進入身體,有人因此生病發高燒。其實應該把身上的汗擦乾,讓毛孔稍微收縮之後,再把冷水一點一點地拍在身上,直到身體適應水溫後才開始沖涼

刊登截止日:2017/07/13  

列印    回首頁    回上頁    回頁面頂端



能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:硝酸鉻-硝酸鈷-氯化鉻-氯化鈷-BTA-達沛實業
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
我同意
1.連繫內容不得違反善良風俗或相關法規
2.請勿刊登廣告行為,台灣黃頁或台1購有最終審核權
3.台灣黃頁或台1購不定期寄送市場行銷或商品會員訊息,也可取消訂閱
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消