您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
首頁/產業文章一覽/稀土的重要性
硝酸鉻-硝酸鈷-氯化鉻-氯化鈷-BTA-達沛實業
無標題文件
形象圖

稀土的重要性

發表日期:2012/03/15 15:32
點閱數:  |  回應數:  |  

美歐日首度聯手 控中共管制稀土

聯合報╱編譯陳世欽/北京特派記者汪莉絹、李春報導/2012.03.14

歐盟、美國和日本13日聯合向世界貿易組織投訴中國大陸管制稀土出口,操縱價格,危及全球市場供應鏈。

中共外交部發言人劉為民表示,對稀土資源的管理符合世界貿易組織規則。

 

世貿組織(WTO)發言人證實已收到來自美歐日的聯合投訴,正式要求與中方進行「解決爭端的諮商」(dispute settlement consultations)

這是解決貿易爭端的第一步。歐盟官員表示,這是美、歐、日首度聯合提告。

 

統稱為稀土的17種化學元素是製造iPod以至飛彈等各種高科技產品的必要原料。

中國大陸是全球最大稀土生產國,去年全球稀土總產量為133600公噸,13萬公噸來自大陸,3000公噸來自印度。

 

劉為民表示,中國大陸的稀土資源占全球稀土儲量的36.4%,但供應全球稀土的90%以上,這種情況是無法持續的,也必須考慮環境保護。

 

北京當局限制稀土產量及出口已經引起各國強烈不滿。美國貿易代表寇克表示,北京當局持續管制稀土出口,讓海外零組件製造商必須承擔較高的生產成本,中國當地則壓低價格,「對全球供應鏈造成有害的阻礙」。

 

美國今年適逢總統大選年,常被對手批評對北京不夠硬的歐巴馬,可望藉此扭轉形象 聯刊於台灣黃頁

 

歐盟已是第二次向世貿投訴中方管制原料出口。歐盟貿易代表古希特表示:「中方對於稀土和其他產品的管制已違反國際貿易規範,必須解除管制。古希特表示:「中方的做法已傷害到歐盟和全球的生產商與消費者,包括高科技和綠能產業。」

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:硝酸鉻-硝酸鈷-氯化鉻-氯化鈷-BTA-達沛實業
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
我同意
1.連繫內容不得違反善良風俗或相關法規
2.請勿刊登廣告行為,台灣黃頁或台1購有最終審核權
3.台灣黃頁或台1購不定期寄送市場行銷或商品會員訊息,也可取消訂閱
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消